Sunday, November 16, 2014

Cerita Bisnisku #1

Haloo, sudah lama bgt ga nulis di blog.. Yaa wajar sih karena waktu buat blog ini tuh untuk kuliah doang hahaha.. sekarang berarti uda 2 tahun aku lulus. alhamdulillaah uda punya pekerjaan juga walaupun belom tetap harus selalu disyukuri, tapi yg namanya manusia ga ada puasnya hehehe, sampe sekarang masih apply-apply loker yg laen. Hmmm.. lagi di tempat kerja nih,jam-jam santai. Uda masuk musim hujan sepertinya, teman2. di luar langitnya mendung bgt. Iseng dr pd bengong ga ada kerjaan mending coret2 di blog hehe. Aku mau cerita apa yaaa.. hmmm.. bingung hihihi.. bingung mulu dr td yaa perasaan. Ini aja deh aku mau ceritain bisnis baru aku. Pernah denger oriflame sweden ga ?? Pasti pernah doong, itu tuh yg katanya produknya mahal2 sekali hahaha. Awalnya aku ditawarin temen seperjuanganku, waktu liat katalognya emang yaa mahal2 euy. Pokoknya waktu itu ga mau beli,sayang duitnya, karena saat itu aku uda kerja dan ngerasain yg namanya susah nyari duit. Tapi beberapa bulan kemudian aku akhirnya nyoba beli satu produk yaitu lipstik, krn di kerjaan diwajibkan make up. uda hampir semua produk lipstik yg ada di supermarket di cobain tapi tetep ga ada yg cocok, bibir selalu jadi pecah2 dan kering ga jarang juga bibir pd ngelupas2.. eeuuhhh ga enak lah pokoknya. Terus nanya2 ama temenku yg oriflame katanya cobain deh oriflame, ga bakal bikin bibir kering. Berhubung pas bgt ada promo akhirnya aku beli juga, namanya PURE COLOUR YOU DAZZLE LIPSTIK, beli yg VIOLET DEW. Daaann jreng jeeeeeng ternyata beneran ga kering dan pecah2. Waaaww saat itu langsung memutuskan untuk beralih ke oriflame.. bye bye bibir pecah2.. hihihi Dan beberapa bulan kemudian memutuskan untuk gabung menjadi member oriflame.. horeeee.. Setelah gabung, ga cuma dapet harga member saat beli produk tapi ada bonus2 gt tiap bulannya.. syarat n ketentuan berlaku yaa hehe.. Jadi maksudnya ketika kamu mencapai point tertentu nanti ada bonusnya gituu.. dr mana pointnya ??? Ya tentu saja dr pembelanjaan kamu bulan itu. Tiap produk ada pointnya. "Berarti harus jualan dong ?? Yaahh aku mah ga bs jualan ga bs nawaƕinnya..bla bla bla" Sebenernya bukan ga bs hanya saja kita malu atau belom biasa dan ga mau nyoba..itu aja masalahnya.. Aku juga gt, dan sampe skrg jg masih gt hahahahaha.. tp aku mau berubah dan mencoba lebih keras lagi.. salah satu caranya krn aku nih pemalu.. palingan aku beli katalog banyak abis itu dibelakang ditulisin nama n nomer hp lalu aku kasih2 aja ke orang.. pertamanya kasihin ke temen2 dulu, pasti byk yg nolak sih.. itu biasa.. kita jg sering nolak SPG kan?jgn berkecil hati haha.. suatu saat pasti ada dr org2 tersebut yg mau membeli.. Terbukti deh bulan ini aku baru aja dapet 2 tas gratis dr oriflame.. yeaaaayy.. Mau tau lebih banyak ?? Langsung aja yuk hubungin aku, nanti aku ajarin. Kita sama2 belajar akupun masih newbie..hehe Oh iyaa bulan november-desember 2014 ini daftar member cuma 25ribu loh.. ayo ayo merapat.. Atau yg hanya mau membeli produknya juga boleh.. No. Hp : 085697323115 Pin : 7FAF475E

No comments:

Post a Comment